中国版Clubhouse会火吗?小APP中窥大文化

#Clubhouse能否被复制 #中西文化之差异和共性之我见 #中美文化 #中西文化 #科技产品 #科技投资 #科技快讯

声明:本文仅代表我个人观点,和所在团队和公司无关,仅供参考。

自从去年年中起,当我在创业圈内在每日一堆新品中听到Clubhouse这个名字时,它还和TechCrunch和ProductHunt上每天发布的千千万万新产品新闻一样,完全不会令人觉得有什么特别之处。事实上也是如此,创业的人都明白,再好的产品都未必能存活,更别提能火了,一款爆品的出现需要多少天时地利人和啊!更何况是一款在语音的podcasts(播客)和各种产品早就成熟的5G时代、各种视频浪潮中只有纯语音的产品。然而,从去年年底圣诞节前《纽约时报》上的到今年开始的热度,尤其是Elon Musk 中文名 埃隆·马斯克在Clubhouse直播带红后,一个月用户增量5倍,以惊人的速度实现了量变到质变的飞跃。

Clubhouse用户增长曲线(2020年5月至今年2月)Image Source: backlinko.com Copyright belongs to the original author and publisher. Same for the rest images quoted.